• В разгар лета в Пекине внезапно пошел снег

  • Среда, 8 августа 2007 года

В Пекине 6 августа, второй раз за эту неделю, выпал снег, сообщает корреспондент Великой Эпохи.

Приблизительно в три часа дня в районе Хайдянь в Пекине пошел «летний июльский снег»,  говорится  в сообщении. Жители этого района с удивлением смотрели, как он падал.

По мнению метеоролога, невозможно, чтобы в жаркое время лета в столице Китая пошел снег. Один из руководителей метеорологической службы в Пекине утверждает, что за весь период наблюдений ни разу не было зафиксировано подобного случая. По статистикам, самое ранее появление снега в этом городе наблюдалось в октябре.

Выражение «июльский снег» взято из китайского мифа, где во времена династии Юань была создана опера под названием «Напраслина на Доу Э». Эта история о женщине по имени Доу Э, которая взяла на себя несправедливое обвинение одного негодяя в адрес свекра, чтобы он избежал наказания. Жители промолчали и не защитили ее невиновность.

Перед казнью в июльский жаркий день она сказала всем, что небо знает о ее чистоте. В подтверждение слов о ее невиновности после смерти с неба должен пойти снег, и в течение трех лет в этом районе будет засуха, что в действительности и случилось. Спустя три года дух Доу Э помог ее свекру, и было восстановлено ее честное имя.

После этого в народе считалось, что согласно  китайской легенде, появление «июльского снега» летом означает существование в стране огромной несправедливости.

Напомним, что первый раз, за эту неделю, снег выпал 30 июля 2007 года приблизительно в 6 часов вечера. После появления туч вместо дождя, которого ожидали жители, пошел снег.

Ши Юй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...