• Израиль: 20 июля – восьмая годовщина со дня начала преследования Фалуньгун в Китае

  • Понедельник, 23 июля 2007 года

В пятницу 20 июля израильские последователи Фалуньгун и правозащитники провели мероприятия, приуроченные к 8-й годовщине начала жестоких преследований против Фалуньгун со стороны Коммунистической партии Китая.    

       

Длинные ряды людей, одетых в белое (белый цвет в Азии традиционно символизирует траур и смерть) несли в руках портреты последователей Фалуньгун, которые были замучены до смерти в Китае.

Последователи Фалуньгун и правозащитники провели митинг у китайского посольства в Тель-Авиве. Практикующие Фалуньгун также провели в четверг молчаливый пикет у офиса премьер-министра, Министерства иностранных дел и Кнессета (израильского парламента).

Ури Решевский, на протяжении двух лет работавший добровольцем в отделе «China Network» израильского филиала Международной Амнистии также посетил митинг. «В таких странах не проводят Олимпийские Игры», - сказал он о Китае. Он рассказал, что с тех пор как был опубликован доклад Килгура и Мэйтаса об извлечении органов, «China Network» Международной Амнистии предпринял более активные шаги в отношении ситуации с Фалуньгун в Китае. Он полагает, что влиятельные державы должны оказать давление на Китай и бойкотировать Олимпийские Игры.

Ури Шарки, раввин из Иерусалима, тоже пришел поддержать мероприятия. «Это долг каждого честного человека и особенно народа Израиля – выступать против любых несправедливостей», - заявил он в интервью «Великой Эпохе». В своем выступлении на митинге он сказал, что мы не должны быть введены в заблуждение попытками китайского режима отрицать факты, и обвинил режим в крайней жестокости. Он призвал действовать каждого, «кто имеет образ Бога в своем сознании». «Даже животные имеют сострадание к себе подобным», - добавил он.

Шарки заявил, что нас не должны останавливать совокупность террора и финансовых и политических интересов. «Мы пришли на эту землю [в Израиль], чтобы нести весть о нравственности всему миру», - сказал он.

Михаэль Фуа, руководитель организации «Манхигут Йехудит» («Еврейское руководство») тоже выступил во время митинга. Он потребовал, чтобы КПК открыла трудовые лагеря для международного расследования. «Представители китайского режима должны быть осуждены, и они должны подвергнуться этому осуждению повсюду», - заявил Фуа.

Он сказал, что не надо беспокоиться по поводу того, что Китай является могущественной державой, в то время как в митинге принимает участие лишь небольшое число людей. «Нравственная справедливость восторжествует, - сказал он и закончил свое выступление, - я призываю каждого быть человеком».

Перед посольством также выступила одна из последователей Фалуньгун китайского происхождения. Она сказала по-китайски: «Древние люди говорили: если кто-то дарует тебе хотя бы один глоток воды, ты должен отплатить ему струящимся фонтаном.

Фалуньгун стоит перед лицом невиданной в истории несправедливостью. Разве практикующие, которые получили пользу для своего физического и душевного здоровья, не должны что-нибудь сказать в защиту справедливости? - она добавила. - Если бы с вашими родителями несправедливо обошлись, смогли ли бы вы промолчать из страха перед властью государства?».

«Мы не должны закрывать глаза», - сказал Гилад Шлоним, представитель израильской «Великой Эпохи». – Подобно тому, как мы не понимаем, почему в 40-е годы во время Холокоста весь мир молчал, мы сами не должны хранить молчание сегодня. Это ответственность каждого из нас», - сказал он.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...