• Факел в защиту прав человека зажжется в Греции

  • Воскресенье, 8 июля 2007 года
Через месяц, в Греции - стране, где проходили первые Олимпийские игры, - стартует «Международная эстафета факела в защиту прав человека». В след за Грецией факел примут и другие европейские, а также азиатские страны. Первым понесет факел обладатель бронзовой медали на Зимней Олимпиаде 2006 года по санкам латыш Мартинс Рубенс. Об этом 3 июля, в Лондоне на пресс-конференции журналистам сообщило учреждение Европейской Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ).
Глава европейской Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун Кэролайн Кокс, депутат Верхней палаты лордов в Англии, заявила: «Репрессии по отношению к последователям Фалуньгун, безусловно, являются самым серьезным правонарушением в Китае. Китайское правительство обещало улучшить состояние прав человека, однако, фактически, это явилось способом обмана международного сообщества. Репрессии и нарушения прав человека все еще имеют место, а это означает, что правительство Китая не имеет право принимать Олимпийские игры 2008 года. Преступления против человечества и Олимпийские игры не могут одновременно существовать в Китае».
Кэролайн Кокс подчеркнула, что 30 марта 2007 года в США КРПФ подала три требования коммунистическому режиму Китая - первое: освободить всех заключенных в тюрьмы и трудовые лагеря практикующих Фалуньгун; второе: перестать репрессировать тех правозащитников, которые поддерживают практикующих Фалуньгун; третье: создать условия для беспрепятственного расследования международными организациями ситуации с незаконной трансплантацией органов. Если до 8 августа 2007 года коммунистический режим Китая не даст удовлетворительного ответа на эти требования, Коалиция объединит людей с чувством справедливости во всем мире для того, чтобы бойкотировать Олимпийские игры 2008 в Китае. Европейская Коалиция заявила, что до сих пор не получила никакого ответа от коммунистического режима Китая.
Мартинс Рубенс в своем письме, написанном для проходившей пресс-конференции, написал: «Олимпийские игры являются символом самого высокого уровня морали и нравственности человечества, однако коммунистический режим в Китае не имеет никаких нравственных норм и, поэтому он не может проводить игры у себя». В конференции участвовал известный дипломат Лорд Франсис Турлоу, заместитель руководителя Европейской Коалиции Джон Ди, известный поэт из Голландии Виберт Штуйфберген, а также профессор, предствитель организации Interfaith International, Чарльз Грейвс.
КРПФ состоит из более чем 300 человек со всего мира. В мире есть 4 больших группы Коалиции - в Австралии, Азии, Европе и Северной Америке. Они занимаются расследованием преступлений коммунистического режима Китая по отношению к Фалуньгун, а также разоблачают факты этих преступлений, чтобы привести к ответственности виновных.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...