• В Китае местная власть насильно выселяет крестьян из их домов (фото)

  • Пятница, 29 июня 2007 года
Одного из жителей китайского села Цзиньцзя Лю Ци насильно выселили из собственного дома, чтобы построить на его месте здание для военных. 26 июня г-н Лю был избит бандитами, нанятыми строительной компанией.
 


По словам соседа, у Лю Ци отняли два мобильных телефона и фотоаппарат, а также разрушили временно построенный сарай. Сейчас тяжелораненый крестьянин лежит на месте своего сарая с тем, чтобы защитить свой дом.

В телефонном интервью журналисту «Великой Эпохи» сосед Лю Ци г-н Ху сказал: «Лю Ци сейчас лежит на месте сарая, чтобы строительная компания не увезла материалы, из которых он был сделан. В противном случае не будет доказательств случившегося».

Г-н Ху отметил, что вчера около 20:30 строительная компания «подослала» 40-50 бандитов, которые внезапно ворвались в дом Лю Ци. Некоторые люди из строительной компании и из охраны помогали бандитам. В результате голова и нос Лю Ци были разбиты, глаза опухли, всё его тело и внутренние органы в разной степени были повреждены.

Вчера вечером строительная компания прислала грузовики, чтобы увезти все, что осталось от сарая. Один из соседей Лю Ци сказал: «Даже не пожалели сарай – хотят всего лишить Лю Ци. Бедный, он старается сделать всё, чтобы защитить свой дом».

Сосед добавил, что после того, как о случившемся сообщили милиции, приехали четыре полицейские машины. Милиция задержала двоих, а остальным дала шанс сбежать. Один милиционер сказал: «Мы не можем контролировать ситуацию». Другой добавил: «Мы не справляемся с этим делом». В настоящее время милиция не располагает сведениями, где содержатся двое этих людей.

Как известно, в селе Цзиньцзя проживает 448 семей. Местная власть и жилищный отдел заявляют, что будут строить жилые дома для военных-пенсионеров. Они покупают землю по цене 2 000 юаней за кв. м., в то время как ее рыночная цена составляет 12 000 юаней. Для того чтобы заставить жителей покинуть свои земли, местные власти нередко применяют насильственные меры.

Из жалоб крестьян можно сделать вывод о том, что местная власть и армия действуют заодно. Несмотря на то, что в данном селе проживает 448 семей, местная власть доложила руководству, что их более 800. Жители села полагают, что этот обман был сделан с целью получения государственных денег. По их словам, некоторые люди, имеющие связи, получили пособия в несколько миллионов юаней.

Крестьяне заявили, что правительство отбирает у местных жителей земли и нарушает их права, оправдываясь тем, что ведет жилищное строительство, абсолютно не заботясь о дальнейшей судьбе людей. Сейчас сельские жители подали на власти в суд и ждут ответа. Они выразили уверенность, что будут бороться до конца, не жалея жизни.

Есть данные о том, что сейчас 48-ми семьям села Цзиньцзя угрожает насильственный снос домов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...