• Известный тренер по хоккею на льду преследуется в Китае

  • Четверг, 19 июля 2007 года

В преддверии игр доброй воли в Пекине был арестован тренер по хоккею на льду, основатель этого вида спорта в Китае Гао Вэйси.  Он попал в список  из 43 категорий людей, чье присутствие не желательно во время проведения Олимпийских игр.

Арест был проведен 9 мая 2007 года должностными лицами отделения Наньгуань из управления полиции  г. Цзилинь за то, что  Гао Вэйси практикует по системе совершенствования Фалунь Дафа. Гао сейчас удерживается в центре заключения  №3 города Чанчунь и ему предстоит предстать перед судом.

Напомним, что в начале апреля Министерство общественной безопасности Китая издало документ, в котором перечислены 43 категории лиц,  в отношении  которых будут вестись расследования, и которым будет запрещен въезд в страну во время проведения Олимпийских Игр. Соответственно, в отношении этих людей, живущих в Китае было усиленно давление и преследование.

Гао Вэйси 68 лет. Он был старшим тренером команды по хоккею на льду в Чанчуне, а также был известным тренером сборной команды по хоккею на льду в области Цзилинь и тренером хоккейной команды в Гонконге. Гао стал основателем хоккея на льду в 1960-ых, заложив фундамент развития этого вида спорта в Китае. Он часто руководил командой на международных соревнованиях и завоевал множество призов для города Чанчунь, области Цзилинь и Китая.

В середине 90-х годов его парализовало и он был прикован к постели в течение двух лет. В 1998 году благодаря практике Фалунь Дафа он вновь стал здоровым энергичным человеком. После начала репрессий в Китае Гао был дважды брошен в исправительно-трудовые лагеря города Чанчуня.

По материалам: minghui.org, faluninfo.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...