• Пекин контролирует зарубежные СМИ, студентов и китайские группы

  • Воскресенье, 1 июля 2007 года

Недавно я прочитал много новостей о контроле над зарубежными китайскими группами со стороны Пекина. Эти группы, спонсируемые коммунистической партией Китая (КПК), в действительности, являются организациями, распространяющими власть КПК.

 

Мой отец долгое время возглавлял отделение образования в посольстве Китая во Франции. У меня была возможность наблюдать, как компартия пытается максимально широко использовать спецагентов и склоняет китайцев быть ее шпионами в зарубежных странах.

 

Контроль КПК над китайцами в других странах проводится под лозунгами патриотизма, культурного обмена, международных отношений и образования в стремлении превратить их в своих шпионов. Я не согласен ни с одним из этих доводов и хочу разоблачить их, позволить еще большему количеству людей узнать о секретах КПК, которые до сих пор были за семью печатями.

 

Контроль зарубежных СМИ

 

Стратегия идеологической обработки КПК китайцев-эмигрантов продолжается уже на протяжении длительного времени. Однажды я обедал с несколькими своими друзьями, один из них был основателем крупной газеты на китайском языке в Европе, NOUVELLES D'EUROPE. По его словам, в 60-х или 70-х он и его друзья хотели начать выпуск газеты, которую бы читали в китайском сообществе, однако, китайское посольство отказало им в помощи.

 

Когда газета обрела известность, их пригласили в Пекин. Ляо Чэнчжи, бывший вице-председатель КПК и бывший член Постоянного комитета народных представителей, лично встретился с ним. Ляо пожелал предоставить газете спонсорскую помощь и сказал, что содержание газеты для него не имеет значения, даже если это будет порнография, до тех пор, пока газета следует курсу КПК.

 

Я был шокирован, поскольку Ляо происходил из семьи педагогов. КПК намеренно создала ему образ интеллигентного и открытого человка. Я не мог поверить в то, что он может так низко поступать, с целью «промывки мозгов» китайским эмигрантам.

 

Сегодня NOUVELLES D'EUROPE - преданный рупор КПК. Газета получает финансовую мзду от КПК и даже приняла на работу несколько ее журналистов. Я слышал, что за последние два года департамент общественной безопасности Франции значительно увеличил свои усилия по противодействию шпионажу КПК. Они следят за шпионами и снимают их на скрытые камеры, а также блокируют их телефонные звонки. Кроме того, они даже поощряют китайцев сообщать французским властям о подозрительных субъектах.

 

На своем опыте мне известно, как французские власти тщательно допрашивают китайских студентов, обращающихся с заявлениями на получение гражданства или предоставление им права на проживание во Франции. Студенты получают отказ, если обнаруживается, что они являются шпионами. Мне жаль этих китайских студентов, поскольку они стоят перед выбором - работать на КПК или потерять свое будущее.

 

Несколько лет назад мой друг сказал, что наведывался в NOUVELLES D'EUROPE, чтобы побеседовать на эту тему. Пока он ждал менеджера, сотрудник газеты подошел к нему и прошептал: «Даже не пытайтесь убедить их (руководителей). Это бесполезно - они все спецагенты КПК». В настоящее время достоверно известно, что особенно пристальное внимание компартия Китая обращает на фильтрацию информации в СМИ во всех странах. Журналисты, посылаемые КПК во Францию, преимущественно, являются спецагентами. Мой друг видел своими собственными глазами фотографию журналиста, проживающего во Франции, в китайской военной форме.

 

Заграничные студенческие организации

 

Заграничные китайские студенты и приезжие ученые - это группа, в которую КПК всегда внедряется. Это исполняется Отделом по образованию при китайском посольстве. Чиновники, которые работают в Отделе по образованию приходят из системы образования КПК, включая университеты и Китайскую научную академию. Эти люди имеют большой опыт по контролированию студентов и ученых. Студенты и приезжие ученые называют этих чиновников «преподавателями».

 

Студенты и ученые автоматически помещаются в позицию подчинения. Если они хотят иметь хорошую работу после окончания учебного заведения и возвращения в Китай, им необходимы хорошие рекомендации из Отдела по образованию.

 

В результате, именно эти студенты стремятся создать разные студенческие ассоциации, профессиональные группы и организуют деятельность. Все китайские студенты и ученые хотят получить рекомендацию и поддержку Отдела по образованию. Личное предпочтение и политическая власть у этих государственных служащих решают, кого им поддерживать.

 

Поощрение студенческой преданности

 

В соответствии с системой КПК, все члены Отдела по образованию посольства или Главного консульства, от советника до секретаря, оценивают каждого студента на преданность КПК и затем классифицирует их на «хорошие» или «плохие». Так называемые «плохие» студенты не допускаются к назначению на пост чиновника или на должность ответственного лица студенческой организации.

 

Цель в том, чтобы «хорошие» очень активно вовлекались и всецело сотрудничали в любых значимый для КПК вопросах. Никакой оппозиции компартии. От них требуют заявлять позицию по тому вопросу и выражать то же мнение, что и у КПК.

 

Вопрос затрагивает все аспекты, такие как: демократия, права человека, мировая торговля, Тайвань, Фалуньгун, Тибет, Олимпийские игры 2008 и другие. Этим КПК преследует цель убедиться, что глава студенческой организации заставлял остальных студентов организации содействовать компартии, которые при этом становятся инструментом пропаганды  КПК за границей.

 

От всех глав студенческих организаций требуется «разговаривать» с китайским посольством, чтобы убедиться в согласии и преданности лидеров студентов к партии. Наградой для доносчиков КПК является финансовая поддержка студенческой организации. Любая студенческая организация, которая хочет получить поддержку или финансирование от Отдела по образованию, будет несомненно выполнять то, что скажет КПК.

 

Есть ли различия между подобной студенческой организацией и секретной разведкой КПК? Они только скрываются под своим студенческим статусом, а студенты становятся  настоящими жертвами.

 

Целью КПК являются заграничные китайские лидеры


 

КПК также внедрилась и взяла под контроль местных заграничных китайских лидеров. Одного моего знакомого пригласили на празднование «Национального Дня» на площадь Тяньаньмэнь. Сразу после церемонии Центральная телевизионная станция КПК в интервью попросила его клеветать на Фалуньгун. Опытный друг тактично отказался.

 

КПК тратит миллионы на кампанию преследования движения Фалуньгун.  Китайская компартия связалась со многими из моих друзей и предложила взятку, чтобы те оклеветали Фалуньгун за границей. Мой друг, христианин, разоблачил, что секретный агент КПК пригласил его в Китай обсудить, как собирать информацию во Франции о Фалуньгун. Он отказался от приглашения с отговоркой на слишком большую занятость в бизнесе. Агент заявлял, что КПК оплатит ему любые финансовые затраты. Он не поехал.

Ли Луюнь. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...