• Объединенные профсоюзы обвиняют Китай в применении детского труда для производства олимпийских сувениров

  • Среда, 13 июня 2007 года

Международный союз Playfair Alliance опубликовал доклад, озаглавленный «No medal for the Olympics on labour rights», в котором обвиняет Китай в использовании детского труда в производстве сувенирной продукции к Олимпиаде-2008.

В докладе отмечается, что к работе на фабриках во время школьных каникул привлекаются 12-летние дети, которые трудятся по 15 часов в день на изготовлении одежды с олимпийской символикой и других товаров за гроши. Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что займется рассмотрением этих фактов.

Playfair Alliance, объединяющий профсоюзные организации всего мира, обнаружил «серьезные нарушения прав трудящихся» на четырех китайских фабриках в Шеньчжэне и Гуандуне. В одном случае производитель канцелярских товаров использовал труд более 20 детей, самому младшему из которых 12 лет, наняв их во время школьных каникул с 7.30 утра до 10.30 вечера за 2 юаня в час (25 американских центов).

Эти фабрики изготавливают олимпийскую одежду и товары по соответствующей лицензии, причем одна компания в Шеньчжэне имеет лицензию на производство 50 различных товаров для игр. Даже взрослые, работающие на производстве товаров для Олимпийских игр в Пекине, вынуждены трудиться 15-часовой рабочий день, получая всего два юаня в час, примерно вдвое меньше установленной законом минимальной оплаты труда в Китае.

Условия труда являются зачастую ужасными, включая проблемы для здоровья и безопасности жизни, такие как угроза пожара, повреждения кожи от химикалиев, а также дыхательных путей от пыли. На одной из фабрик были обнаружены фальшивые выписки на зарплату, предназначенные для обмана инспекторов, приходящих с проверкой условий труда и оплаты. На другой, как утверждают, компания инструктировала рабочих, как лгать инспекторам об условиях труда и оплате, увольняя тех, кто говорил правду.

По информации Asianews, в несправедливом обращении со своими рабочими обвиняются иностранные многонациональные компании. Теперь многие из них опасаются, что их имидж пострадает из-за плохой рекламы по поводу трудовых отношений. Компании, названные в докладе, отвергли всякие нарушения.

Тайваньская компания «Lekit Stationery», занимающаяся в Дунгуане (Dongguan, провинция Гуандун) изготовлением бумажных стаканчиков, блокнотов и стикеров с олимпийской символикой, заявила, что 420 рабочих фабрики получают базовую ежемесячную зарплату примерно в 700 юаней (91 доллар США), а за переработку им платят в полуторном размере. «Headwear Holdings» в Шеньчжэне заявила, что ее «сотрудники обладают очень хорошей атмосферой для жизни и условиями для работы».

МОК заявил, что не несет прямой ответственности за производство товаров, но добавил, что обязан «быть социально ответственным лидером олимпийского движения». «Для нас важно, чтобы привлеченное производство было этичным, - заявила спикер МОК Жизель Дэвис (Giselle Davies). – МОК не осуществляет прямое управление и контроль производства по всему свету товаров, связанных с Олимпиадой, – он делает это путем влияния, а также создания стандартов и политических норм, которые являются важной частью этого процесса и с которыми согласны все, вовлеченные в устройство Олимпийских игр». МОК отметил также, что ожидает от городов, где пройдут состязания, следования стандартам справедливых условий труда.

Организационный комитет Олимпиады-2012 в Лондоне ((LOCOG) отметил в своем заявлении, что будет тесно сотрудничать с союзом Playfair Alliance.

Валерий Никольский. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...