• Врачи предупреждают: «В Китае - холокост»

  • Четверг, 28 июня 2007 года

Незаконное изъятие органов беспрепятственно продолжается в Китае. «Речь именно о холокосте, в этом нет никаких сомнений», - заявил Джерри Кофман, семейный врач из Торонто, на собрании медицинского факультета Торонтского университета 17 мая.

Кофман - канадский координатор организации «Врачи против изъятия органов», базирующейся в США, предостерегающей широкую публику и медицинское сообщество от серьезных нарушений медицинской этики при согласии с ситуацией трансплантации органов в Китае.

На форуме, прошедшем 17 мая в Торонтском университете обсуждались недавние доклады о распространенной практике  незаконного изъятия органов у узников совести в Китае. Собственные данные «Врачей против изъятия органов» и доклады бывшего госсекретаря Канады Д.Килгура и международного адвоката Д.Мейтаса убеждают в правдивости доказательств того, что изъятия органов узников совести без их согласия, в частности, у последователей Фалуньгун, действительно происходят.

Медики принимают возможные меры, чтобы положить конец изъятию органов. Трестон Трей, один из основателей этой организации, и ее спикер, привлек внимание к тому, что, несмотря на то, что  это дело Китая, но оно затрагивает весь мир и особенно медицинские круги.

«Это угрожает нормам медицинской этики всего мира. Мы не рассматриваем это как отдельный случай. Каждый  человек, отправляющийся в Китай за получением органа, является причиной смерти другого здорового человека», - заметил Т.Трей. Именно поэтому его организация посылает сигнал тревоги, призывающий к ответным действиям все медицинское сообщество, которое должно информировать пациентов о недопустимости их намерения отправляться в Китай за органами.

Эта группа врачей направила петицию канадскому правительству, чтобы она, в свою очередь, составила для граждан Канады, отправляющихся в Китай, дополнительную информацию - предупреждение об изъятии органов.

Различные независимые источники с большим беспокойством предупреждают о росте количества органов для трансплантации в Китае, не имеющих указаний на их происхождение, и о чрезвычайно коротких сроках ожидания необходимого органа (от одной до двух недель), предлагаемых китайскими клиниками. Блуди Харвест, Дэвид Мейтас и Дэвид Килгур сообщают в своем докладе, что за период с 2000 по 2005 годы из 60 000 произведенных в Китае трансплантаций органов, 41500 органов не имеют указаний на источник. (organharvestinvestigation.net).

Даже если китайский коммунистический режим утверждает, что 95% органов получены от казненных преступников, остаток от 41500 не подтвержден документами, указывается в докладе.

Г-н Трей настаивает на факте, что необъяснимый рост числа трансплантаций  в Китае начался в 1999 году, именно в тот момент, когда китайский режим начал преследование последователей системы медитации Фалуньгун. Количество центров, производящих пересадки печени, возросло с 22 в 1999 году до 2000 в 2006 г.

Он добавил, что это большое число органов, не имеющих указания на источник. Тем более странно для Китая, где общество традиционно не соглашается на изъятие органов даже после смерти (цельность тела рассматривается как важный аспект в почитании культа предков в Китае), и где не существует открытой системы сдачи органов. Об этом также упоминается в докладе Мейтаса и Килгура.

Положение в Китае таково, что человек, готовый  отдать свой орган, вынужден ждать запроса на него. Это прямо противоположно тому, что происходит в других странах, - упомянул г-н Трей, - доказывая, что, в таком случае, должен иметься огромный банк органов «живых доноров». Он привел в пример публикацию одной из китайских газет за апрель 2006 года: «Двадцать бесплатных трансплантаций органов» в больнице провинции Хэнань. Люди могли записаться на очередь, позвонив по телефону.

Трансплантация органов - процветающий бизнес в Китае, т.к. органы продаются по цене от 30 до 180 тысяч долларов. Эти цены были указаны на сайте Китайской международной сети помощи трансплантации. Вскоре эти данные были убраны с сайта. Большинство докладчиков форума утверждало, что последователи Фалуньгун являются основным «источником» незаконно изъятых органов.

Г-н Трей рассказал, что по многочисленным свидетельствам, включая заключенных, у последователей Фалунгун в центрах заключения часто производят анализ крови. Он считает, что это бессмысленное занятие, т.к. этих людей мучают и пытают.

Ян Дай, последовательница Фалуньгун, выжившая в принудительно-трудовом лагере, живущая сейчас в Норвегии по статусу беженца ООН, подтвердила, что у последователей Фалуньгун берут кровь. Она рассказала, как прошли эти мучительные годы в заключении. «Уровень страданий и издевательств  не подается описанию человеческими словами», - заключила она в конце рассказа.

Г-н Кофман подчеркнул, что организация «Врачи против изъятия органов», основанная 31 января 2007 года, не выступает против пересадки органов, и, что важно делать различие между органами, полученными по взаимному согласию и украденными у узников совести.

Вопрос незаконного изъятия органов в Китае, с момента опубликования доклада Д.Килгура и Д. Мэйтаса в 2006 году, привлекает все более  пристальное внимание медицинских кругов. Статья за март 2007 года в Journal of the Royal Society of Medicine сравнивает эту практику с холокостом в нацистской Германии и указывает на то, что эти деяния бросают тень на все мировое медицинское сообщество.

Мадлен Хуберт. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...