• Первая онлайн-трансляция китайских СМИ в Интернете сфокусировалась на нарушении прав человека в Гонконге

  • Суббота, 7 июля 2007 года

30 июня «Великая Эпоха», ТВ НДТ и «Youmaker», объединившись, начали первую международную трансляцию китайских передач в прямом эфире. Многие китайцы в континентальном Китае и во всем мире сумели просмотреть программы после успешного прорыва Интернет-блокады Коммунистической партии Китая (КПК).

 

Прямая трансляция передач продолжалась с 11.00 до 13.00 перед китайским посольством в Вашингтоне, где представители всех слоев общества организовали акцию протеста. Цель этого мероприятия – привлечь внимание международного сообщества к недавно произошедшим инцидентам, когда большая группа тайваньских граждан была депортирована из Гонконга обратно в Тайвань.

Это мероприятие посетили представители всех слоев общества. Правозащитные активисты, верящие в свободу Гонконга, практикующие Фалуньгун, люди, поддерживающие свободу Гонконга – все они присутствовали на собрании. В передачах в прямом эфире показали несколько выступающих, которые осудили КПК за подавление демократии, свободы и прав человека в Гонконге, с тех пор как бывшая британская колония вошла в состав Китая в 1997 году.

Преступная группировка Ло Ганя и Цзяна Цзэминя была осуждена за их крайне жестокие репрессии в отношении последователей Фалуньгун, которые также распространились за пределами КНР, например, в Гонконге, управляемом по принципу «одна страна, две системы».

По словам организаторов мероприятия, иммиграционный отдел Гонконга идентифицировал и нелегально депортировал огромное количество практикующих Фалуньгун. По данным на 29 июня, было депортировано около 500 человек. Эта депортация стала крупнейшей в Гонконге за всю его историю. Она потрясла мир и была признана международным дипломатическим инцидентом. Цель мероприятия – привлечь внимание международного сообщества к этому событию.

Во время всего мероприятия видео и звук в прямом эфире, обсепеченные «Youmaker», были четкими и работали без перебоев.

Прямая трансляция была обеспечена «Youmaker», давая возможность большому количеству пользователей сети Интернет также посмотреть мероприятие в режиме реального времени.

 

Представитель «Youmaker» Галень У сказал, что прямая трансляция стала первым событием, когда зарубежная китайская телевизионная сеть новостей, в целях трансляции новостей из-за границы континентального Китая, прорвала блокаду, созданную КПК.

Чэнь Чжуньюй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...