• Разговор с одним из задержанных в Гонконге

  • Понедельник, 9 июля 2007 года

В международной зоне перед иммиграционным отделом гонконгского аэропорта, около 50 тайванских последователей Фалуньгун, еще даже не въехавших в страну, мирно протестовали против депортации задержанных правительством Гонконга других практикующих Фалуньгун. В ответ более 100 полицейских Гонконга с помощью жестоких и незаконных методов задержали их.

В 11.40 утра в воскресенье 1 июля корреспондент радио «Голос Надежды» Чэнь Сюань взял интервью у г-на Чэнь, практикующего Фалуньгун, которого только что задержали в комнате для допроса. Ниже приводится текст этого интервью:

Корр: Какова там ситуация в настоящий момент?

 

Чэнь: Нас всех один за другим насильно забирали. Мы еще не въехали в страну и находились в зоне, не принадлежащей Гонконгу, т. е. в международной зоне аэропорта, но полиция все же забрала всех нас.

Корр: Скажите приблизительно сколько сейчас вас там находится?

Чэнь: Нас примерно от 40 до 50 человек.

Корр: Как они доставили вас всех в комнату допроса?

Чэнь: Некоторых людей полиция силой затащила: мужчины-полицейские тащили мужчин, а женщины-полицейские - женщин.

 

Корр: Сколько полицейских наблюдают за вами?

Чэнь: Я думаю, должно быть... не уверен сколько, от 50 до 100, не уверен.

Корр: Забрали ли в комнату допроса всех практикующих, которые находились в аэропорту?   

Чэнь: Нас всех забрали, до того как это произошло, мы держали плакаты. Вчера мы также находились там, они тщательно сфотографировали нас, потом они пришли и проверили нас один за другим. Когда они увидели меня, они сказали «Подойди, подойди-ка сюда», затем затащили меня в комнату. Так один за другим нас забрали. Фактически мы даже не успели въехать в страну: мы находились в общественном месте, а они нелегально забрали и задержали нас.

Корр: Почему они забрали вас? Что вы сделали до этого, как вас забрали?

Чэнь: Мы держали плакаты, протестуя против того, что они не позволяют практикующим въехать в страну. У нас есть визы, так почему же мы не можем въехать?

Находясь в международной зоне двое суток, г-ну Чэню длительное время не разрешали есть, пить и пользовать туалетом. До сих пор, находясь в задержании, он высказал свое мнение: "Здесь нет никаких законов, это бесчестное место, где больше не соблюдаются законы, также, они пытаются скрыть наше задержание, это действительно жестокое место!"

В конце он сообщил, что «у них нет никаких контактов с другими с тех пор, как их задержали, и они не знают о ситуации с другими практикующими».

Чэнь Сюань. Радио Голос Надежды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...