• Похищение, разоблаченное бывшим китайским дипломатом

  • Понедельник, 23 июля 2007 года
Бывший дипломат Чэнь Юнлинь рассказал о шокирующем похищении женщины, произошедшем в Новой Зеландии в 2005 году, - её посадили на корабль, направляющийся в Китай. 
Чэнь сказал, что женщина, одна из постоянных жителей Новой Зеландии, была "ценна" для китайских властей. Он предпочел не раскрывать ее имя и личные данные до тех пор, пока не обсудил это с полицией Новой Зеландии.
Чэнь, бывший дипломат китайского консульства в Сиднее, попросил у Австралии политического убежища в 2005 году. С тех пор он продолжает раскрывать компрометирующие факты о деятельности Коммунистической партии Китая (КПК).
Он рассказал о шпионской сети, в которой в Австралии на коммунистический режим Китая работает 1 000 человек. По его словам, они также действуют и в Новой Зеландии.
Во время пресс-конференции Чэнь назвал организации в Новой Зеландии, работающие в качестве ширмы для китайского посольства.
Он также сказал, что Объединенная Ассоциация китайцев в Новой Зеландии была "головной организацией, спонсируемой и учрежденной китайским посольством в Новой Зеландии для осуществления контроля над местными китайцами". 
Совет Новой Зеландии по содействию мирному объединению Китая является еще одной организацией, чья штаб-квартира находится в Китае, говорит Чэнь. Студенческие коллективы такие, как UNCIS, также получают поддержку КПК и часто проводят собрания в китайском посольстве".
"Их цель, - добавил он, - использовать китайское общество для контроля и сбора информации, а также внедрения своих людей в "пять диссидентских групп". Врагом №1 является Фалуньгун. За ним следуют сторонники демократии, активисты, требующие независимости Тайваня, а также сторонники независимости Тибета и уйгуры".
По его словам, данные группы являются частью комплексной пропаганды, начатой в 2002 с целью оказания влияния на страны Тихого океана. 
"Китайцев подвергают идеологической обработке, чтобы они работали на Коммунистическую партию Китая, – сказал Чень. – Жители Новой Зеландии по большей части не имеют представления о происходящих в Китае нарушениях прав человека, а также о степени внедрения и влияния КПК в Новой Зеландии. В Новой Зеландии существует смутное понимание того, насколько опасен коммунизм. Это режим со своей историей убийств".
По его словам, Новая Зеландия получила высокую оценку КПК за то, что она не оказывает на Китай давления в вопросах прав человека.
Чэнь добавил, что говорить о правах человека с КПК "бесполезно", и выразил сомнение относительно соглашения о свободной торговле между Китаем и Новой Зеландией и его последствиях для рядовых граждан. 
Чэнь Юнлинь в настоящее время находится в Веллингтоне для того, чтобы просветить новозеландцев относительно уровня нарушений прав человека в Китае.
Чэнь выступил на митинге, организованном партией «зеленых», Международной Амнистией, а также организациями «Друзья Фалуньгун» и «Друзья Тибета». Он поддержал марш и собрание, прошедшие в пятницу, 20 июля, и организованные последователями Фалуньгун в канун 8-й годовщины начала его преследования со стороны КПК. 

Шарлотта Катбертсон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...