• Более тысячи человек снесли дом в Китае (фото)

  • Понедельник, 13 августа 2007 года
Более тысячи человек были направлены для снесения жилья семьи Е Цзиньди в деревню Дачжуццяо властями района  Чжаньтан (Китай), -  сообщает корреспондент Великой Эпохи.

Как отмечается в сообщении, в разрушении дома участвовали солдаты из спецотрядов, милиционеры, работники управления по распределению домов и государственные служащие города Ханчжоу провинции Чжецзян.


«Сегодня рано утром, пришло более тысячи человек, милиционеры и работники из отделения по распределению домов. Используя лестницы, они ворвались во двор, с помощью инструментов сломали замки и, в конце концов, используя тракторы, снесли дом» - сказала сестра Е Цзиньди.

«При этом нас ещё вчера обманули. Они сказали нам: «Пожалуйста, вернетесь домой и подумаете еще раз», а уже сегодня рано утром милиция пришла, снести коттедж. Это впервые, когда для разрушения здания отправили столько людей. Такого раньше я ещё никто никогда не видела. Они поступают подобно японским солдатам-агрессорам» - добавила она.

Никого из семьи Е Цзиньди не было дома в этот день. Когда они узнали об этом и приехали на место происшествия, жилье уже был уничтожено.

В этом районе власти ввели военное положение, а спецотряды разогнали всех прохожих, чтобы никто не смог снять или сфотографировать эту сцену, - говорится в сообщении. Сотрудники милиции даже построили заграждение перед домом, повесив на нее брезент, чтобы никто ни видел процесс сноса здания.

Один сосед увидел, как милиция арестовала одного прохожего, который фотографировал с дороги, -  сообщила сестра Е Цзиньди в интервью. На одежде милиционеров и солдат были только надписи «милиция», но никаких идентифицированных знаков на них не было.  

По словам семьи Е Цзиньди, 2-3 три года назад, правительство района сфабриковало документы, конфисковало землю этого района и начало строить коттеджи. С того момента они пытались защитить их дом.

За это время в 2004 году милицейские избили Е Цзиньди  в её собственном доме, сломав ей два ребра. В результате побоев у её отца было повреждено ухо. Чтобы помешать ее мужу обратиться к вышестоящим властям, по ложным обвинениям 86 дней его продержали в тюрьме. Её мать поехала к пекинскому правительству для апелляции, и из-за угрозы ареста она три года не могла вернуться домой.

Версия на китайском
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...