• В Китае действия полиции привели к крупному восстанию

  • Пятница, 6 июля 2007 года

В Китае вспыхнуло очередное крупное восстание 10 000 местных жителей одного из городов Китая  Чунцин (Chong Qing). На этот раз оно вызвано незаконными действиями полиции по отношению к проведению расследования об убийстве одного из учащихся Юян (You Yang) этого города, сообщил Информационный центр по  правам человека в Китае и народным движениям в Гонконге.

В Информационном центре сказали, что 28 июня в уезде Юян школьник ранил другого школьника. По вине дирекции школы раненного ребенка доставили в больницу слишком поздно, и в силу этой задержки он погиб. После этого родственники погибшего у школы выражали свой протест, и трое из них были тяжело ранены в результате избиения.

Люди были возмущены жестокими действиями милиции и позицией дирекции школы. 29 июня вечером около 10 тысяч местных жителей окружили правительство уезда, разбили одну милицейскую машину, повредили оборудование в кабинетах правительства.

Основную часть населения уезда Юян составляют представители национальностей туцзя (Tu Jia) и мяо (Miao).

В Информационном центре отметили, что в Китае количество недовольств, вызванных разными общественными проблемами, резко увеличивается. В июне Центр передал об 11 волнениях и протестах, количество участвующих в которых превысило 1000 человек.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...