• Китайские мамы покупают продукты для своих детей за рубежом

  • Вторник, 26 июля 2011 года

В Китае молодые мамы стремятся покупать продукты детского питания и другие товары для своих детей за рубежом в Интернет-магазинах. Родители считают, что отечественная продукция является небезопасной. Об этом недавно сообщило Центральное агентство новостей Тайваня (Central News Agency - CNA).

С тех пор, как в 2008 году из-за ядовитого сухого молока с меламином в Китае погибли, по меньшей мере, шесть и заболели сотни тысяч младенцев, доверие родителей к национальной продукции детского питания так и не восстановилось.

Г-жа Ху из Пекина сообщила корреспонденту CNA, что после рождения ребенка она покупает сухое молоко и косметику по уходу за кожей для ребенка только импортного производства.

"Хотя стоимость несколько выше по сравнению с аналогичной продукцией отечественного производства, но я чувствую себя спокойнее при использовании импортной", - говорит г-жа Ху Цзиньтао.

Родители заказывают необходимые товары либо прямо на зарубежных сайтах, либо обращаются за помощью к друзьям или посредникам.

Товары, которые обычно заказывают - это сухое молоко, бутылочки для кормления, пищевые добавки и детские коляски.

Г-жа Го, мать шестимесячного ребенка говорит, что просматривала сайты различных онлайн-магазинов из Соединенных Штатов и Европы, чтобы найти качественное детское питание для своего малыша.

"Я предпочитаю не рисковать здоровьем ребенка. Я не покупаю никакие отечественные товары. Все мои друзья тоже приобретают только импортные продукты детского питания. Одни покупают французские через посредников, другие непосредственно заказывают на американских сайтах в Интернете."

Г-жа Чжан имеет большой опыт приобретения вещей в Интернете. Она только что купила для своего ребенка шесть банок сухого молока, четыре коробки рисовых хлопьев, а также два мешка печенья, которое дают младенцам при прорезывании зубов.

"Цены на импортное детское питание на самом деле даже дешевле, - говорит г-жа Чжан, - но доставка стоит немалых денег". Она сказала, что в общей сложности эта покупка обошлась ей в 156 евро ($ 220,33), доставка составила 60% от стоимости.

Таможенная пошлина может повлиять на стоимость такой покупки даже еще больше, сообщает китайское агенство новостей China News Service. С октября прошлого года таможенная пошлина на импортный товар увеличились на 10-30%. Таможенная пошлина на импортную косметику может достигать даже 50%.

Оливия Ли и Гизела Зоммер. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...