Ничего не подозревающий крестьянин У Юнтянь, обрабатывал своё поле, как вдруг на него с неба напала самка беркута. Вцепившись когтями в голову мужчины, птица пыталась выклевать ему глаза. В настоящее время У находится в больнице, на голову ему наложили более 40 швов.

Инцидент произошёл 10 апреля в окрестностях города Мулэн провинции Хэйлунцзян, сообщает издание «Утренний Хэйлунцзян».

Как рассказывает 39-летний У, беркут вцепился когтями ему в волосы и стал сильно бить клювом по голове, пытаясь выклевать глаза. Он закрыл лицо руками и отбивался как мог, при этом призывая на помощь соседей. Орел неистово кричал, а лицо крестьянина заливала кровь. Махая рукой, У побежал вниз к посёлку. Птица преследовала его, непрерывно атакуя снова и снова.

К счастью, вскоре на крики о помощи прибежали односельчане и отогнали беркута. На голове у пострадавшего болтался большой кусок кожи с волосами, обнажая кости черепа, а также зияла большая кровавая рана на руке. Его немедленно отправили в больницу.

Как выяснилось, это уже третий случай нападения беркута на У Юнтяня.

12 августа прошлого года, У с несколькими крестьянами возвращался домой с поля. Вдруг на него спикировал орёл, который сильно поцарапал ему правую часть лица и улетел. Односельчане застыли в изумлении. Такого они ещё не видели в своей жизни.

Примерно через два месяца У со своим братом на повозке вез кукурузу. Вдруг он почувствовал ветерок на спине и потом резкую боль в области затылка. На этот раз орёл атаковал ещё более внезапно, после чего улетел. В результате крестьянину наложили 4 шва на затылок.   

Только после третьего нападения, раскаявшийся крестьянин рассказал свою историю.

Оказалось, что прошлым летом У нашёл в горах гнездо с орлёнком. Хотя орлы находятся под охраной государства, он знал, что на чёрном рынке за маленького беркута можно выручить 2 тыс. юаней ($286). Он взял птенца и начал спускаться с отвесной скалы. В это время к своему гнезду вернулась мать.

Увидев вора, мать-орлиха напала на него. Но это не остановило жадного крестьянина, он изо всех сил побежал домой, не выпуская из рук птенца. Птица летела за ним до самого дома, её громкий крик ещё долго раздавался под облаками. Зоркие глаза хорошо разглядели похитителя детёныша, и с тех пор мать-орлиха начала охоту на него, чтобы отомстить за свою потерю.

Крестьянину не повезло вдвойне. Мало того, что у него появился такой лютый враг, он так и не продал птенца. Маленький орёл ничего не ел и на 4-й день умер от голода. Крестьянин поджарил его и съел.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...