• Суд Нью-Йорка отложил слушание по исковому заявлению Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июля 2011 года
Окружной суд Нью-Йорка сегодня отложил слушание по исковому заявлению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против Швейцарского газового трейдера РосУкрЭнерго (RosUkrEnergo) и его совладельца Дмитрия Фирташа на 9 сентября, передает Радио Свобода со ссылкой на канцелярию суда.

Накануне окружной Нью-Йоркcкий суд назначил было встречу на 22 июля, 11:45 (амер. вр.) Дмитрию Фирташу и Юлии Тимошенко.

Тимошенко планировала присутствовать на слушании, но ее не отпустили в связи с подпиской о невыезде из Украины. Впрочем, по закону США истцу не обязательно личное присутствие в зале суда. Вместо него могут явиться его представители, сказал ее адвокат Сергей Власенко.

Дмитрий Фирташ со своей стороны сообщил, что не получил официального уведомления об иске против его компании RosUkrEnergo в Нью-Йорке.

Напомним, в апреле 2011 года экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала в Нью-Йоркский суд исковое заявление в отношении трейдера RosUkrEnergo и его совладельца Д. В. Фирташа, обвинив в мошенничестве, коррупции и нарушении прав человека.

В 2010 г. Арбитражный институт торгово-промышленной палаты в Стокгольме обязал Нафтогаз Украины вернуть долговые RosUkrEnergo 12,1 млрд. кубометров газа. В апреле 2011 г. украинская газовая компания возвратила указанный долг швейцарской компании.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...