• 70 украинских «заложников» корабля в порту Израиля требуют выплаты зарплаты

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июля 2011 года

Круизный лайнер «Рио» под флагом Мальты арестован в порту Израиля за долги. На его борту находится 70 членов экипажа из Украины, сообщает ежедневная информационно-политическая газета «Україна молода» (УМ).

Как сообщает издание, лайнер «Рио» с 360 членами экипажа на борту уже длительное время стоит в израильском порту города Ашдод. Его невольными «заложниками» оказались представители 12 стран, в том числе артисты и обслуживающий персонал, проработавшие на корабле уже год. Среди членов экипажа – 70 украинцев. Из них 36 человек из Одессы и 7 – из Николаева.

Чрезвычайная ситуация на лайнере сложилась после того, как его владелец «запутался» в многочисленных перепродажах «Рио» вместе с командой. Пока оформлялась купля-продажа судна, увеличилась его задолженность за стоянку в порту Ашдода, и на лайнер наложили арест, сообщил о ситуации в телефоном разговоре УМ один из украинских моряков.

Сейчас экипаж живет в крайне экономных условиях: провизии осталось на четыре дня, горючего на неделю, и помощи ждать не о кого. При этом владельцы судна из-за нежелания огласки, пытаются оказывать давление на своих работников и шантажируют людей, сообщил стриптизер из Николаева.

Несмотря на крайние условия выживания, экипаж не намерен сходить с корабля, пока им не выплатят задолженность по зарплате за три месяца . «Если мы это сделаем, то никогда не получим заработанные деньги», – заявил один из матросов. По его сведениям, моряки уже обращались в Международный профсоюз моряков ITF, но пока безрезультатно.

Представители украинского экипажа общались также с дипломатами из Посольства Украины в Израиле, где украинских моряков, артистов и обслуживающий персонал предложили переправить на родину, но решать вопросы с зарплатой и отстаивать их права отказались, пишет УМ.

Со своей стороны артисты, доведенные до отчаяния, грозились в случае невыплаты заработанных денег, продать органам СМИ провокационные фотографии и видеозаписи эротического характера, где запечатлены влиятельные политики и бизнесмены.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...