• Татарстан: 12 июля объявлен днем траура по погибшим при крушении теплохода «Булгария»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июля 2011 года

Теплоход «Булгария», направлявшийся из города Болгар в Казань, затонул возле населенного пункта Сюкеево, Камско-Устьинского района Республики Татарстан, на реке Волга 10 июля.

Согласно Списка спасенных, пострадавших и погибших, опубликованном на портале Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям правительства Татарстан, на борту судна находилось 207 человек. По состоянию на 10:00 утра 11 июля, 11 человек погибли, спасено 80, судьба остальных неизвестна.

Затонувший теплоход был обнаружен на глубине 20 м, в трех километрах от берега Сюкеева. Также в результате крушения судна из его баков произошел разлив нефти на площади 500 кв. м водной территории. 

Причину крушения теплохода объясняют возможной перегруженностью судна, которое рассчитано на 140 пассажиров. Однако на его борту находилось 207 человек (вместе с экипажем), сообщает телеканал «Россия».

По словам одного из очевидцев аварии, в воскресенье днем там бушевала гроза. Теплоход неожиданно накренило на правый борт, он перевернулся и быстро пошел ко дну.
Поисково-спасательные работы на месте катастрофы продолжались с вечера и всю ночь. К месту крушения прибыли более десятка родственников пропавших. Процедуры опознания тел планируется проводить в речном порту Казани.

В ликвидации последствий крушения задействовано 329 человек и 74 единицы техники, из них 2 воздушных судна. Помимо водолазных работ, восемь спецгрупп (91 водолаз, из них 47 водолазов МЧС России) ведут обследование берегов в районе крушения и 19-ти островов, где могут находиться погибшие.

Также в Казани и в районе места крушения развернуто восемь пунктов временного проживания с горячим питанием для родственников погибших, а также задействованы психологи МЧС, МВД и районной больницы.

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил 12 июля днем траура по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...