• Трех работников МВД Харькова ожидает суд за избиение гражданина, повлекшее смерть

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 июля 2011 года
Прокуратура города Харькова 7 июля направила в суд  уголовное дело в отношении трех милиционеров за избиение мужчины, в результате чего тот скончался, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По сообщению прокурора города Харькова Евгения Поповича, уголовное дело возбуждено против двух помощников оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД – сержанта и прапорщика милиции за превышение служебных полномочий и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Еще один оперуполномоченный этого управления – майор милиции подвергнется суду за злоупотребление служебным положением.

Как сообщает «Городской Портал Харькова» о фактах происшествия, сотрудники милиции 30 марта в районе станции метро «Героев Труда»  задержали харьковчанина Евгения Звенигородского и его друга по подозрению в краже. При задержании, работники милиции применили к Звенигородскому силу и спецсредства, после чего двоих подозреваемых доставили в областное управление МВД Харьковской области. Евгений Звенигородский просил правоохранителей вызвать медиков, но те не отреагировали.

Спустя время мужчину вынесли из здания практически без сознания и оставили на лавочке в сквере. «Скорую помощь» вызвал друг потерпевшего. Врачи забрали Евгения в больницу, но спасти его не удалось. Эксперты констатировали разрыв внутренних органов и сильное кровотечение в результате  избиений.

Также, прокуратура Дзержинского района вчера закончила еще одно подобное досудебное следствие в отношении трех других работников милиции, которые 25 апреля незаконно задержали и нанесли телесные повреждения студенту юридической академии Михаилу Опекану, сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...