• У Верховной Рады митингует 2 000 «за» и 5 000 «против» пенсионной реформы

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 июля 2011 года
 
Сегодня в 11:30 в рамках Всеукраинской гражданской акции «Вперед» началось шествие митинга против «произвола правительства» и новой пенсионной реформы. В настоящее время под стенами Верховной Рады с утра также митингуют сторонники партии «Сильная Украина» в поддержку пенсионной реформы.

Сегодня Парламент во втором чтении будет рассматривать проект пенсионной реформы. В связи с этим Федерация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины, профсоюзы машинистов, металлургов, Академии наук Украины, к которым также присоединилась партия «Батьківщина» и другие, организовали митинг против принятия «антинародной» пенсионной реформы. По оценкам организаторов акции протеста, на митинг вышло около 5 тысяч человек.

Со своей стороны, митинг, организованный главой партии «Сильная Украина» Сергеем Тигипко, в основном состоит из студентов и пенсионеров. На сцене, установленной организаторами мероприятия за пенсионную реформу, на площади у Мариинского дворца вывешен лозунг: «Альтернативы Пенсионной реформе нет», а также сторонники в руках держат ряд таких банеров: «Нет блатным пенсиям!», «Справедливые пенсии для всех!», «Мы за пенсионную реформу!», «Популизму – нет, пенсионной реформе – да!».

Следует отметить, что при виде камер и фотообъективов, участники акции старались отворачиваться или закрывать лица, не желая быть запечатленными. Видимо, пришли сюда помитинговать не «за идею». Со слов депутата партии «Батьківщина», каждому участнику «там заплатили не менее 100 гривен». «Кто ж пойдет митинговать за повышение пенсионного возраста?», – добавил он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...