• Skype официально заявил о согласии к сотрудничеству с ФСБ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июля 2011 года

Ранее защищенный от прослушивания популярный Интернет-сервис Skype на днях согласился на сотрудничество с Федеральной службой безопасности Российской Федерации в отношении частичного предоставления последней конфиденциальной информации своих пользователей, сообщает Gazeta.ru.

ФСБ давно добивалась доступа к информации о пользователях Skype, но Интернет-сервис надежно кодировал её с помощью зарубежных криптографических средств. Поэтому российские спецслужбы не могли  расшифровать данные о пользователях, впрочем как и сервисы Hotmail и Gmail.

В апреле 2011 ФСБ заявила о возможном запрете деятельности Skype, Hotmail и Gmail на территории России, ссылаясь на то, что с помощью этих сервисов могут  вести переговоры террористы. По поводу данного заявления создалась шумиха, в результате чего ФСБ поторопилась успокоить, что не собирается запрещать данные сервисы.

После того, как представители Skype официально заявили о готовности к сотрудничеству с ФСБ, в блогах и социальных сетях посыпались многочисленные комментарии от российских пользователей этого сервиса о намерении отказаться от программы Skype и найти ей альтернативу.

Со своей стороны представитель портала Skype в России Арсений Расторгуев заверил, что в их сотрудничестве со спецслужбами будет проведена четкая юридическая процедура, которая не затронет интересов пользователей сервиса.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...