• Эпатажный модельер Джон Гальяно сегодня предстанет перед судом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2011 года

В Париже сегодня начнется судебный процесс по двум искам в отношении кутюрье Джона Гальяно. Истцы обвиняют его в оскорблениях расистского и антисемитского характера.

На слушаниях будет рассмотрено два иска. Первый истец – 41-летний Филипп Виржити, второй – 35-летняя Жеральдин Блох. Первого Джон Гальяно оскорбил в кафе «La Perle» в Париже 24 февраля. С женщиной он поскандалил там же, но ранее – 8 октября 2010 года. Суд заслушает пять свидетелей. В случае обвинительного приговора модельеру может грозить 6 месяцев тюремного заключения и $31,4 тыс. штрафа.

Как сообщает «Fashion Time», модельер намерен явиться на открытый процесс в знак уважения к суду и пострадавшим. Ранее заявлялось, что он пропустит его по уважительной причине. Известно, что Джон Гальяно лечится от алкогольной зависимости и приступов агрессии в реабилитационном центре уже несколько месяцев.

В открытом суде ожидается наплыв журналистов, поклонников и противников кутюрье.

После задержания Джона Гальяно полицией 24 февраля 2011 года в результате ссоры с Филиппом Виржити и его супругой, обиженная пара подала против кутюрье иск, обвинив его в хулиганском поведении и антисемитской направленности. Вслед за ними в полицию обратилась и Жеральдин Блох, ранее не решавшаяся подать заявление. Еще через несколько дней, британский «The Sun» опубликовал видео, на котором Джон Гальяно оскорблял посетителей кафе и признавался в симпатии к Гитлеру.

Это видео стало решающим в судьбе модельера – в один миг он потерял и имя, и работу.
Компания «Christian Dior», в которой он проработал с 1996 года, разорвала с ним контракт. Это произошло за несколько дней до представления Джоном новой коллекции. Модельера также уволили из собственного модного дома. По разговорам, сотрудники «Christian Dior» уже давно были недовольны поведением Гальяно. Его пристрастие к алкоголю и экстравагантные выходки несколько лет беспокоили руководство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...