• В Кабардино-Балкарии пенсионеров научат пользоваться компьютером и Интернетом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июля 2011 года

Социальный Интернет-портал для оказания электронных услуг населению в режиме онлайн в государственных структурах заработал в Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев на пресс-конференции.

В связи с этим, министерство организует компьютерные курсы обучения работе в сети Интернет специально для пенсионеров, чтобы люди преклонного возраста могли самостоятельно подавать различные заявления и жалобы в электронном виде, а также при необходимости, распечатать их.

Также теперь посредством Интернета и обычные граждане Кабардино-Балкарии будут иметь возможность подавать заявления на оказание материальной помощи, единовременных выплат, получение детских пособий и путевок в детские лагеря отдыха, санатории и др.  

Одной из таких новинок стали универсальные электронные киоски, установленные в нескольких местных структурах Министерства, где проходят испытания. А. Тюбеев сказал на пресс-конференции: «Для тех, кто не желает пользоваться Интернетом, либо не имеет доступа к компьютеру, мы в людных местах установим информационные киоски, в которых можно будет получить все необходимые данные, только нажав клавишу. В ближайшее время мы уже поставим 5-6 таких киосков».
 
В таких электронных киосках также можно посредством пластиковых карт или за наличные, оплатить различные пошлины или выплаты, не обращаясь в банк, автоматически получить справку, либо обратиться на горячую линию или электронную почту министерства и т.п.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...