• К концу 2011 киевлян приучат сортировать мусор по цветным контейнерам

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июля 2011 года

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало четыре технологические схемы раздельного сбора бытовых отходов по двум, трем, четырем и пяти цветным контейнерам, передает пресс-центр Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Так, синий контейнер будет предназначен для вторичных видов отходов: стекла, бумаги, картона, полимеров, черных и цветных металлов. Серый — для пищевых отходов. Красный — для опасных отходов, таких как баллоны от лака для волос, лампы дневного света, батарейки и т.п. Также будут предусмотрены спецплощадки для контейнеров емкостью от 8 куб. м и более – для сбора крупногабаритного и ремонтного мусора.

Уже к концу 2011 года жителей столицы Украины приучат сортировать мусор по таким цветным контейнерам, которые ЖКХ Киева планируют расставить почти возле каждого дома.

Еще в начале марта местные органы самоуправления заявили, что до конца 2011 года установят до 2,5 тысяч таких контейнеров. По их мнению, это позволит больше перерабатывать мусора, что замедлит рост свалок.

Схемы раздельного сбора мусора, их перевозку и переработку местные органы самоуправления берут на свое усмотрение. А за несоблюдение надлежащей сортировки отходов ЖКХ предусмотрит штраф. Но как будут выявлять нарушителей и какова будет сумма штрафа, пока неизвестно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...