• 150 бриллиантовых черепах задержали десятки авиарейсов в Нью-Йоркском аэропорту

  • Четверг, 30 июня 2011 года

Десятки авиарейсов были задержаны в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке 29 июня из-за того, что четвертую взлетно-посадочную полосу перекрыли более полутораста техасских бриллиантовых черепах, сообщает Fox News.

Террапины стали выползать на взлетную полосу ранним утром. За несколько часов их количество увеличилось настолько, что регулировщикам пришлось задерживать рейсы со взлетно-посадочной полосы 4L, и перенаправлять самолеты на свободные взлетные полосы. Самих же черепах перенесли в залив Ямайка, где они и обитают. 

Залив Ямайка (Jamaica Bay) расположен на острове Лонг-Айленд на юге штата Нью-Йорк. Из-за того, что одно из мест обитания черепах прилегает к аэропорту Джона Кеннеди, террапины иногда заползают на запретную территорию в свой брачный период, чтобы отложить яйца. Сотрудники аэропорта сказали, что песчаный участок, расположенный недалеко от взлетно-посадочной полосы 4L оказался идеальным местом для откладывания яиц. Последний раз подобный случай произошел здесь в 2009 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...