• Обнародованы детали побега Романа Ландика в Россию

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июля 2011 года

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, которого обвиняют в избиении Марии Коршуновой в Луганском ресторане «Баккара», нелегально пересек российскую границу на чужом автомобиле, убегая вместе со своей женой из Украины. Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Сейчас Роман Ландик задержан в краснодарском СИЗО за нелегальное пересечение границы, где решается вопрос об его экстрадиции. По закону срок экстрадиции обвиняемых из России в Украину составляет от трех до шести месяцев, сообщил начальник областной милиции Луганска Евгений Польской 5 каналу.

В то же время в СМИ были обнародованы детали побега Ландика. Так, Цензор.net сообщил, что виновный был задержан краснодарской милицией 8 июля в одном из ресторанов Краснодара. Задержание было проведено в сжатые сроки на основании обращения главы МВД Украины Анатолия Могилева к министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву.
Сейчас готовятся материалы в Генпрокуратуру Украины по поводу экстрадиции Романа Ландика на родину. Как заявили в МВД Луганска, обвинительного приговора ему не избежать, в независимости от того, какое решение примет в дальнейшем пострадавшая. «Девушка может в суде заявить, что не настаивает на привлечении к ответственности обвиняемого, однако это не повлияет на решение суда», – сказала Татьяна Погукай.

«Его преступление не только в телесном избиении, а и в нарушении общественного порядка, цинизме и неуважении к обществу», – отметила она.

Со своей стороны Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что факт избиения девушки в кафе депутатом Романом Ландиком будет быстро расследован. По его словам, морально-этическая сторона дела «не вписывается ни в какие рамки как депутата, мужа и человека».

Напомним, что 4 июля около трех часов ночи в ресторане «Баккара» Луганска Роман Ландик избил девушку Марию Коршунову – неоднократную финалистку конкурсов красоты. Девушку доставили в неврологическое отделение с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, а скандальное видео с камер наблюдений было опубликовано журналистами в Интернете.

Против Р. Ландика 7 июля возбуждено уголовное дело за хулиганство. Сам он отрицает факт избиения девушки.

Ранее отец Романа Владимир Ландик – также народный депутат от Партии регионов, угрожал журналистам судебными исками за обнародование факта инцидента, однако позже заявил, что если его сын виновен, то ответит за избиение девушки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...