• В Турецкой клинике скончалась пятая россиянка, отравившаяся поддельным алкоголем

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 июля 2011 года

После месяца комы скончалась еще одна россиянка, отравившаяся поддельным виски «Мистер Бурдон» в Турции во время яхтенной прогулки на курорте Бодрум.

Студентка из Ярославля Виктория Николаева находилась в коме более месяца в Акденизской клинике, после чего скончалась в результате смерти мозга, как сообщила администрация клиники изданию Interfax.

Как заявил представитель клиники, вопрос со вскрытием трупа решится в течение двух дней, после чего тело россиянки перевезут в Россию.

Во время пребывания в коме россиянки, решался вопрос по поводу эвакуации пострадавшей на родину, а также качества оказываемых ей медицинских услуг турецкой стороной.

На прошлой неделе в Турцию приезжали российские врачи, чтобы осмотреть девушку и вынести окончательное решение. После осмотра они полностью подтвердили диагноз турецких медиков: «смерть мозга» и категорически запретили эвакуацию пострадавшей. Также российская сторона подтвердила, что девушке оказывалась высококвалифицированная медицинская помощь, сообщила директор российской страховой компании «Росно» Светлана Шваб.

Рядом с Викторией все это время находилась ее мать. Проживание последней, так же как и все медицинские услуги больной оплачивала турецкая сторона.

Напомним, что 27 мая в Турции более двадцати российских туристов отравились поддельным алкоголем во время яхтенной прогулки на курорте Бодрум. Трое из них скончались в Турции, и одна девушка – в России. Виктория Николаева стала пятой жертвой подпольного виски «Мистер Бурдон». 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...