• Россия разрешила допуск овощной продукции ЕС под особым досмотром

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июля 2011 года

Служба по защите прав потребителей России  разрешила ввоз и оборот овощной продукции ЕС на российский рынок , который до сих пор был запрещен в связи со вспышкой кишечного заболевания в странах ЕС.

Начиная с 11 июля 2011 года в Россию теперь разрешен ввоз сертифицированных овощей из шести стран Евросоюза: Греции, Чехии, Испании, Нидерланд, Бельгии и Дании.

Роспотребнадзор изучает еще информацию, полученную от Еврокомиссии о 8 странах ЕС,  уполномоченные выдавать сертификаты об отсутствии в партиях овощей штамма кишечной палочки E.ColiО104, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Усиленный контроль допуска овощной продукции ЕС будет действовать в России до окончательного прекращения распространения в странах Еврозоны заболевания, вызванного E.ColiО104, упоминает Роспотребнадзор.

Со своей стороны Госветеринарная и фитосанитарная служба Украины еще со 2 июня 2011 года ввела дополнительные методы обследования продуктов питания, в частности овощной продукции из Европы. Также на украинские рынки запрещен ввоз свинины из Центрального округа РФ в связи со вспышкой инфекции африканской чумы у животных.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...