• Власти США предупредили об угрозе «хирургического терроризма»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 июля 2011 года
 
Администрация Белого дома выдала предупреждение властям и авиакомпаниям других стран об угрозе имплантированных бомб в телах смертников с целью организации терактов террористическими организациями, передала вчера ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal.

Как заявила «Администрация транспортной безопасности» TSA, в связи с новой угрозой, в аэропортах уже в ближайшее время будут введены дополнительные меры досмотра. Ведь для выявления имплантированной бомбы необходимо просветить смертника рентгеном, которых в аэропортах пока нет.

СМИ назвали новый метод сокрытия бомб – «хирургическим терроризмом». Взрывчатый имплантант представляет собой один из самых мощных взрывчатых веществ – PETN – пентаэритриттетранитрат. Как считают хирурги, 140 гр PETN достаточно для того, чтобы привести к крушению самолета.

Нью-Йоркский хирург Говард Беллин подтвердил, что PETN действительно можно легко имплантировать подкожно. Мужчине можно вшить его в ягодицы или живот, а женщине еще и в грудь. Для того чтобы произошел взрыв, террористу-смертнику достаточно сделать инъекцию специального вещества при помощи шприца, чтобы началась химическая реакция, сообщает издание CBS New York.

Таким образом, террористы, которым вшиты под кожу взрывчатые вещества, смогут устраивать взрывы и крушения, так как обычные сканеры досмотра не распознают вшитый PETN.

Выводы об угрозе «хирургического терроризма» были сделаны после получения ЦРУ данных о том, что члены террористической йеменской группировки «Аль-Каида» планируют возможность хирургической имплантации взрывных устройств.

Как отметил представитель Белого дома Джей Карни, министерство внутренней безопасности США о новой угрозе терроризма передало только по внутренним каналам и официально пока не объявляло. Случаев «хирургического терроризма» пока не было зафиксировано.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...