• Полноценный отдых в 2011 году недоступен украинцам — R & B

  • Понедельник, 11 июля 2011 года
Чтобы определить, как и где собираются провести летний отдых в 2011 году украинцы, компания Research & Branding Group провела социологический опрос среди населения. Полноценный отдых в 2011 году недоступен большинству украинцев — такой вывод сделан в отчёте по итогам исследования.

Чтобы изменить настроения людей, следует принять серьёзные меры для решения экономических и социальных проблем, считают аналитики R & B. Пока же большинство респондентов негативно оценивают возможность полноценного отдыха.

R & B методом личного интервью опросила жителей 24-х областей Украины и АР Крым. Респонденты были отобраны по квотной выборке, которая представляет взрослое население Украины по месту проживания, полу и возрасту. Общее число респондентов — 2079 человек. Ожидаемая погрешность — 2,2%.

На вопрос «В каком месте вы отдыхали за последние 12 месяцев?» чуть больше половины украинцев (56%) ответили, что в своём городе, и еще 30% — отдыхали на собственной даче или даче своих друзей. 12% украинцев отдыхали «дикарем» в частном секторе на одном из курортов своей страны. 8% населения посетили отечественные дома отдыха или пансионаты. Ну а за границей у моря побывали всего 3%, что говорит о том, что так называемый средний класс у нас вновь сокращается, а не растёт.

Подтверждение этой печальной ситуации дают ответы на вопрос о количестве денег, потраченных на отдых за последний год. Большинство украинцев (64%) вообще не делали каких-либо расходов, связанных с отдыхом и туризмом. 9% украинцев потратили около 2 тыс. грн., 8,5% потратили 4-5 тыс. грн., и 7% — около 3 тыс. грн. Выделить сумму, которой достаточно на отдых, поездку и туризм за границей, смогли лишь 5% респондентов от общего числа.

Относительно своих планов на отдых в 2011 году, украинцы ограничивают свой выбор мест отдыха традиционными заменителями полноценного отдыха. Так на даче планируют отдыхать 23% респондентов. Дома, в своем городе, — около половины (49%) жителей Украины и «дикарем» в частном секторе на одном из украинских курортов — 12% респондентов. В доме отдыха, пансионате далеко от своего города, (но не у моря) готовы отдыхать 7% жителей Украины, а на курортах Средиземного моря готовы отдыхать лишь 2%, пишут аналитики R & B.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...