• В дни приезда в Украину китайского лидера, милиция ожидала теракта

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 июня 2011 года

В дни приезда главы КНР Ху Цзиньтао в Украину, в Киеве резко увеличилось количество дежуривших милиционеров.

Как сообщили в МВД, дополнительно было брошено полтысячи сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры опасались провокационных выступлений и терактов во время проведения государственных и политических мероприятий, связанных с приездом Ху.

Как известно, визиты китайского лидера в западные страны часто сопровождаются многочисленными акциями протеста со стороны различных социальных групп и частных лиц, которые съезжаются в места пребывания визитов китайских делегаций первых лиц страны, чтобы выразить свой протест непрекращающимся нарушениям прав человека в Китае.

Похоже, нарушения прав человека в Поднебесной, Украину не сильно беспокоят. Она считает его приезд – знаковым событием для страны, и видит  в украинско-китайских отношениях «новый импульс для дальнейшего развития», как сказал об этом лидер КНР. Как подчеркнул Виктор Янукович, приветствуя китайского гостя в Крыму: «Сейчас воплощается в жизнь решение об открытии новой страницы в отношениях Украины и Китая».

Сегодня в Киеве пройдут украинско-китайские переговоры уже не «тет-а-тет», а в расширенном кругу, а также подписание «взаимовыгодных соглашений». В частности,  в обмен на значительные инвестиции из Китая, Киев готов подписать с Пекином двухстороннее политическое соглашение о поддержании идеи территориальной целостности единого Китая, а также об «уважении избранного пути развития каждого из государств». Заметим, непризнание независимости Тайваня и Тибета украинская сторона подтвердила еще в сентябре прошлого года, теперь осталось только подписать.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...