• Число погибших в результате крушения теплохода «Булгария» увеличилось до 54

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июля 2011 года
По состоянию на шесть вечера 11 июля на судне затонувшего теплохода «Булгария» находились 208 человек. Удалось спасти 79, список погибших увеличился до 54, сообщает портал Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям правительства Татарстан.

Последнее селекторное совещание в МЧС России состоялось сегодня в 15:00 по московскому времени. Согласно его информации, на тот момент водолазами была обследована одна треть помещений теплохода. В трюм попасть пока не удалось, так как туда необходимо спускаться с применением роботов в тяжелом водолазном снаряжении, сообщил начальник регионального центра МЧС Приволжья Игорь Паньшин.

Также еще осталось обследовать 25% средней палубы, вход которой затруднен. Поэтому управление МЧС планирует увеличить группу водолазов. Сюда уже вылетела группа водолазов из Красноярска, 20 водолазов из Краснодара и еще из Тульской области. Всего будет задействовано свыше 100 водолазов.

В связи с заявлениями людей о том, что на борту затонувшей «Булгарии»  были еще их родственники, либо дети, – цифра, заявленная на сайте МЧС Татарстана о 208 человек, требует дополнительного уточнения. Об этом заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Сейчас на месте происшествия задействовано более 200 сотрудников МВД Татарстана. Ведется опрос свидетелей и выяснение причины трагедии. Принимаются меры по недопущению мародерства. Сотрудники криминальной милиции проводят работу по уточнению списков пострадавших и выяснению их адресов.

Работами по подъему «Булгарии» будет заниматься НИИ им. Алексея Крылова, поднимавший атомную подлодку «Курск». О планах его поднятия сообщил глава Росморречфлота Александр Давыденко. Он сказал, что в зону крушения теплохода отправлено два спецкрана – один из Волгограда, и другой – из Дубны.

А, тем временем, в России началась тотальная проверка речных судов. Как заявил президент России Дмитрий Медведев, «Булгария» не единственное старое судно, которое ходит по российским рекам. Он также объявил 12 июля днем траура по погибшим в результате крушения теплохода.

Напомним, что факт о крушении «Булгарии» поступил из МЧС Татарстана после того, как теплоход «Арабелла» подобрал часть пострадавших. К его прибытию в речной порт Казани были направлены до сотни сотрудников полиции  и 10 экипажей Госавтоинспекции РФ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...