• Следственная комиссия Украины ищет в действиях Юлии Тимошенко факт государственной измены

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 17 июня 2011 года

Компания ЕЭСУ Тимошенко и другие близкие к ней фирмы, задолжали Министерству обороны России $405 млн, заявила председатель временной следственной комиссии (ВСК) Инна Богословская вчера на брифинге в Верховной Раде Украины, ссылаясь на письмо российского ведомства.

Богословская заявила, что ВСК за 3 месяца работы отправила в различные структуры и ведомства России и Украины более 70 запросов. В частности, в такие, как «Нефтегаз Украины», Генпрокуратуру Украины, Налоговую госадминистрацию, Министерство иностранных дел Украины, Генпрокуратуру и Миноборону РФ и др.

«Получив огромное количество ответных документов и изучив их, ВСК пришла к выводу, что премьер-министр Тимошенко с 17-19 января 2009 г. незаконно вмешалась в ход газовых переговоров, выдала незаконное распоряжение и вынудила главу «Нефтегаза Украины» Олега Дубину подписать кабальный для Украины контракт, принесший нашей стране огромные убытки в миллиарды долларов», – заявила глава ВСК.

Проанализировав обстоятельства подписания этого газового контракта для Украины, члены следственной комиссии выяснили, что у экс-премьера были столкновения интересов. По словам Богословской, именно эта миллионная задолженность ($405 млн), заставила Тимошенко согласиться на невыгодный для Украины газовый контракт с Россией.

Сама Юлия, которая присутствовала в парламенте, данные обвинения комментировать не стала. На него ответил депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Пашинский. Он сказал: «Поскольку в 1996 году Тимошенко была избрана в Парламент, она вышла из основателей компании ЕЭСУ и более не имела никого отношения к хозяйственной деятельности этой компании. В 1999 году ЕЭСУ была ликвидирована».

После предварительного своего отчета в Верховной Раде, Инна Богословская заявила, что  ВСК продолжит дальше изучать обстоятельства подписания газовых контрактов, начиная с 2009 года.

«Мы ожидаем, что уже через несколько месяцев сможем составить целостную картину и вынести итоговое заключение: есть ли в действиях Тимошенко факт государственной измены», – подытожила глава ВСК Инна Богословская.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...