• Пентагон представил стратегию кибербезопасности

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июля 2011 года

Пентагон представил вчера стратегию кибербезопасности Америки на 2011 год, с целью предотвратить попытки нанесения информационного и экономического ущерба стране.

Ежедневно 60 тысяч вирусов и троянских программ атакуют экономику и национальную безопасность США, как заявил министр обороны Америки Леон Панетта. В связи с этим министерство обороны США официально объявило киберстратегию задачей № 1.

Представляя в Вашингтоне новую стратегию кибербезопасности, замглавы Пентагона Уильям Линн сказал, что теперь министерство обороны США будет концентрировать свое внимание на трех аспектах информационной безопасности страны: предотвращать утечку электронных данных, попытки вывести из строя военные информационные сети, а также давать отпор любым планам по ликвидации американских коммуникационных систем.Это касается угрозы боеспособности американской армии, внешних и внутренних угроз, а также уязвимости средств связи, которые подвергаются частым кибератакам.

Так в марте 2011 года Пентагон подвергся крупнейшей кибератаке за всю историю таковых. Было похищено 24 тысячи важнейшей электронной информации, признался замминистра обороны США Уильям Линн. Он также заметил, что Вашингтон догадывается, кто за этим стоит.

Ранее США обвиняли в кибератаках Китай и Россию. повысится до 36-38 °С. На Северном Кавказе также ожидаются сильные ливневые дожди с градом, грозами и порывистым ветром 15-20 м/с.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...