• В Вооруженных силах Украины появится новый род войск

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 20 июля 2011 года
 
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) будет сформирован новый род войск – Силы специальных операций для военных действий за рубежом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Во вторник в рамках переговоров в Киеве главнокомандующий ВСУ Григорий Педченко ознакомил главу военной делегации Североатлантического альянса адмирала Джеймса Ставридиса (главнокомандующего ОВС НАТО в Европе) с основными реформами украинской армии, которые ВСУ планируют претворить в жизнь до 2017 года.

В частности, предполагается расформировать четыре промежуточных органа управления, объединить органы управления оперативного уровня и перераспределить боевой состав ВСУ по назначению в мирное время. Таким образом будут сформированы Силы постоянной готовности, Силы наращивания и Силы боевого дежурства.

Также, по словам Г. Педченко, до 2017 года планируется создать два подразделения оперативного командования ВСУ: «Юг» и «Запад», а в их составе – Корпус быстрого реагирования. И еще будет сформирован отдельный род войск для военных действий за рубежом – Силы специальных операций.

Корпус быстрого реагирования будет организован с целью локализации, сдерживания и ликвидации вооруженных конфликтов.

Силы же специальных операций будут задействованы в противотеррористических и информационно-психологических операциях, охранять украинское морское судоходство, жизнь и здоровье граждан, а также объекты собственности за пределами Украины. О защите чьих граждан идет речь – Украины в Приднестровье в случае нападения Румынии или это только формализация участия украинских войск в «миротворческих» операциях НАТО – не уточняется.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...