• В Греции бастующие таксисты заблокировали дороги туристам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июля 2011 года

Около 2,5 тысяч таксистов Греции начали 48-часовую забастовку сегодня с раннего утра, которая продолжится до 20 июля. Они образовали из автомобилей 2-х километровый ряд на трассе Аtiki Odos, которая ведет в Афинский аэропорт, оставив на трассе одну полосу для движения транспорта.

Сейчас множество туристических автобусов ждут часами, чтобы сдвинуться с места, сообщает агентство АР. Чтобы попасть в аэропорт, пассажиры автомобилей вынуждены добираться туда пешком вместе с багажом. В связи с этим местные власти предложили населению добираться в аэропорт по железной дороге.

В тоже время, другая группа бастующих таксистов заблокировала подъездные дороги к порту Пирей. В результате туристические автобусы не могут проехать к порту. У пирейского берега пришвартовано пять круизных лайнеров, каждый из которых рассчитан на 2 тыс. пассажиров. Для своевременного обеспечения движения паромов, береговая охрана следит за основными пассажирскими причалами.

На курортных греческих островах Крите и Родосе, забастовка таксистов проходит не в такой жесткой форме. Там таксисты не чинят препятствий движению транспорта на дорогах. Они просто не вышли на работу. Не бастуют же только таксисты острова Корфу.

Это уже не первая июльская забастовка греческих таксистов. Они недовольны тем, что с выходом нового закона, предусматривающего снятие ограничения на доступ к десятку закрытых профессий, они теряют по 100-200 тыс. евро, которые заплатили за получение своих лицензий.

Сюда также относятся адвокаты, архитекторы, бухгалтера, инженеры, лицензии которым ранее передавались по наследству, либо перепродавались или не выдавались много лет. Теперь же соответствующие документы будут выдаваться всем желающим за небольшой взнос.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...