• В Москве задержали двух хакеров при попытке обналичить 12 миллионов рублей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июля 2011 года

Московские правоохранительные органы задержали двух хакеров, пытавшихся незаконно обналичить в банке 12 млн. рублей.

Пресс-секретарь управления экономической безопасности и противодействия коррупции Московского МВД Ирина Волк сообщила об этом 12 июля изданию «Российская газета» без уточнения даты задержания.

«Информация о том, что двое молодых москвичей посредством Интернета внедрили шпионскую вредоносную программу на офисный компьютер бухгалтера одной из московской фирм, поступила в девятый отдел управления. Хакеров интересовала программа Банк-Клиент, установленная на ПК, и они установили контроль над ней», – рассказала Ирина Волк.
Таким образом, злоумышленники подделали электронное платежное поручение и отослали его по электронной почте в банк. В платежке указывалась сумма получения: более 12 млн. руб. А тем временем, чтобы успеть обналичить деньги, хакеры с помощью программы-трояна заблокировали офисный компьютер.

На следующий день, когда они пришли в банк получить деньги, милиция задержала их и возбудила против злоумышленников уголовное дело. Сейчас ведется проверка на причастность молодых лиц к другим преступлениям подобного характера. Им может грозить срок до десяти лет заключения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...