• АС «Фукусима-1» срочно укрепляют из-за надвигающегося на Японию тайфуна

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июля 2011 года

Атомную станцию «Фукусима-1», спешат обезопасить от надвигающегося тропического тайфуна, который может затронуть регион Токио и восточные префектуры Японии.

Сейчас мощная буря движется на префектуру Окинава со скоростью 20 км/ч, сообщает японская телерадиокомпания NHK. Скорость ветра внутри тайфуна составляет 162 км/ч, а высота волн у побережья о. Кюсю, Амами и Сикоку – 9-12 м.

17 июля компания TEPCO опубликовала серию фотографий подготовки «Фукусима-1» к предстоящим ливневым дождям, которые захлестнут префектуру. На них видно, что третий реактор накрыли плотной металлической крышей, которая предотвратит попадание во внутрь здания дождевой воды.

Накрыть здания, где находятся первый и четвертый реакторы, еще не успели. Чтобы не допустить затопления зданий, специалисты отключат водопроводный шланг для охлаждения реакторов, как только начнутся дожди.

Заметим, расходы Японии на восстановление инфраструктуры северо-восточных районов, разрушенных в результате землетрясения и последовавшего цунами 11 марта 2011 года, могут составить 126-152$ млрд. в ближайшие пять лет. Такие цифры указаны в соответствующем проекте правительства Японии. А ущерб от стихийных бедствий составил около 209$ млрд.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...