• В Украине запретят возить людей в переоборудованных «маршрутках»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июля 2011 года

Владельцам маршрутных такси, переоборудованных из грузовых авто, не будут выдаваться лицензии на автоперевозки уже с октября 2011 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По мнению министра инфраструктуры Бориса Колесникова, именно переоборудованные маршрутки часто становятся причиной тяжелых ДТП с многочисленными человеческими жертвами.

«К сожалению, внимание к подобной эксплуатации грузовых автобусов привлекается лишь после ДТП. Только тогда, когда происходит трагедия, общественность начинает судить, что нельзя применять грузовые автобусы для транспортировки людей», – сказал он.

«А когда ставится вопрос о запрете лицензии для таких транспортных средств – это часто воспринимается как «давление на малый бизнес». Но все же скоро подобные экспонаты автобусов, с которыми уже можно только открывать музеи, перевозить людей не будут», – подытожил министр.

С октября 2011 года в Украине будет запрещено транспортировать людей в маршрутных такси, переоборудованных из грузовых автобусов, и также невозможно будет получить лицензию на переоборудованный автобус, заверил Борис Колесников.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...