• Пожар второй степени произошел на складе воинской части в Москве

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июля 2011 года

Возгорание и два взрыва произошли на складе воинской части Москвы, в районе метро «Бауманская», после 18:00 вечера (по мск.). Пострадал один пожарный, отравившись продуктами горения. Потерпевшего госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. МЧС выясняет причину возгорания.

По предварительным данным «Интерфакс», на территории бывшей Академии радиационной и химической защиты в Москве (адрес: Бригадирский переулок, 13), взорвались баллоны с ацетиленом и кислородом.

Когда прогремели взрывы, у всех машин, стоявших на улице, сработала сигнализация, и над горящим складом повалил густой столб дыма. Языки пламени достигали 5 метров в высоту. Площадь возгорания достигла 400 кв. м. Из-за отсутствия гидрантов, пожарной бригаде пришлось тянуть три пожарных рукава с Бауманской улицы. Очаг возгорания был локализован к 19:30. В результате пожара деформировался металлический каркас здания, обрушились конструкции и крыша.

Ближе к 20:00 к месту происшествия привезли пять ограждающих броне-щитов и Бауманская улица была перекрыта, а территория оцеплена. Причину ограждения ни военные, ни милиция не уточнили.

По данным «Интерфакс», из неподтвержденного источника командования части, на складе находились химические вещества. Однако позже заместитель главы пресс-службы Минобороны Юрий Иванов заявил, ссылаясь на руководство воинской части, что на складе никаких опасных веществ не хранилось.

Сейчас пожарные продолжают поливать водой место возгорания и разбирать завалы.

Полезный сайт, который может помочь в случае пожара.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...