• Европейской валюте аналитики прогнозируют «клиническую смерть»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июля 2011 года

Европейский долговой кризис может усилиться уже в ближайшие дни или неделю, в связи с беспрерывным ростом доходности государственных облигаций Италии и Испании. Этот факт может перерасти в событие огромной «системной значимости», крайне негативное для евро, считают аналитики Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS).

По сообщению аналитиков RBS, регуляторы уже не успевают за течением развивающихся событий и мало чем смогут помочь в поддержке Испании или Италии.

Аналитики сайта НБРА-IBRA считают, что правительства стран Еврозоны должны сейчас решительно действовать, так как сложившиеся условия могут вообще привести к «клинической смерти» европейской валюты.

Эксперты советуют инвесторам пока избегать серьезных вложений в облигации не только «периферийных» стран ЕС, но и стран всей еврозоны, за исключением Германии.

Напомним, 8 июля доходность десятилетних испанских и греческих облигаций впервые превысила ставку на 2,45% за все время хождения евро. Так, сегодня в ходе торгов доходность 10-летних облигаций Италии варьируется в пределе – 5,97%, Испании – 6,3%, Португалии – 12,7%, Ирландии – 14,1% и Греции 18,3%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...