• Таможенный союз временно ограничил импорт украинской мясо-молочной продукции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 13 июля 2011 года

Таможенный союз наложил временные ограничения на ввоз мясо-молочной продукции с 28 предприятий Украины, передает пресс-служба Россельхознадзор.

Это решение было принято по результатам переговоров соответствующих ветеринарных органов стран участников Таможенного союза – России, Беларуси и Казахстана. Временные ограничения введены в связи с невыполнением ветеринарно-санитарных требований и норм и России.

Ограничения будут действовать в течение одного месяца до подачи документов об устранении недостатков, выявленных инспекцией и наличии гарантийных сертификатов ветслужбы Украины, соответствующих нормам Таможенного союза.

Право поставок мясо-молочной продукции в Россию, Беларусь и Казахстан сохранено трем украинским предприятиям, но при условии устранения ими недостатков, отмеченных в ходе инспекции. А именно Техмолпрому, Хмельницкой маслосырбазе и Снятинской Новой птицефабрике.

Не прошли инспекционную проверку Таможенного союза 22 предприятия Украины. Шесть предприятий (МОЛИС, мясокомбинат «Заря», Зевс ЛТД, Молочный Дом, Конотопмясо, Белоцерковский молочный комбинат) не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...