• «Facebook» выступил против своего нового конкурента «Social Circle» от «Google»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 3 июля 2011 года

«Facebook» опасается за появление своего нового конкурента «Social Circle», который в скором времени появится в кибер-Интернет пространстве от «Google».

У «Facebook» появились эти опасения из-за того, что в будущем в поисковой странице «Google» будут выдаваться профили будущей сети «Social Circle»,  а не «Facebook». Также, вполне вероятно, его участниками могут автоматически стать сотни миллионов пользователей «Gmail», считают обозреватели.

В этой связи, в блогах и СМИ по заказу «Facebook» появились пропиаренные критические материалы о «Google».

Как сообщил Крис Согейн, один американский блоггер, пиар-агентство «Burson-Marsteller» пыталось убедить его написать заказную статью против «Google», в которой он должен был уличить поисковик «Google» в грубом вторжении в личную жизнь пользователей. Мол,  пользователи «Gmail», имеющие друзей на «Facebook», станут невольными проводниками утечки информации через «Social Circle» без их согласия. Но Крис Согейн не пошел на сговор с пиар-фирмой. После этого случая блогер быстро стал героем Интернета.
В чьих интересах действовала «Burson-Marsteller» неизвестно, но в блогосфере часто упоминались компании «Microsoft» и «Apple».

После начавшегося расследования газетой «USA Today» и сайтом «The Daily Beast», выяснилось, что за «Burson-Marsteller» стояла сеть «Facebook», как призналась позднее она сама. Критические статьи о «Google» планировалось опубликовать в крупнейших американских изданиях «Politico», «The Washington Post» и «The Huffington Post».

Позже представитель «Facebook» в интернет-сети извинился, прокомментировав, что «Facebook» не ставил задачу оклеветать «Google». «Facebook» заявил, что обратился к услугам «Burson-Marsteller» по двум причинам: «Google» небрежно относится к конфидециальным пользовательским данным и пытается использовать наработанную базу «Facebook» в своих социальных сервисах.

Сам «Google» пока ничего не говорит по этому поводу и наблюдает за ситуацией со стороны.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...