• СЭС Украины обнаружила нарушения в 61 детском лагере

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июля 2011 года

Почти четверть всех украинских лагерей не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, согласно итогам проверки 18 июня Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины детских учреждений оздоровления и отдыха.

В ходе проверки в 254 детских оздоровительных лагерях административное наказание получили 69 должностных лиц. 32 работника отстранены от работы из-за отсутствия прохождения медицинского осмотра, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Временно закрыты такие лечебно-оздоровительные комплексы, как «Переяславский» и «Лесная сказка» (Киевская область), «Верховина» (Ивано-Франковская обл.), «Юный романтик» и «Добрый Самарянин» (Одесская обл.), «Церковь Божья» (Кировоградская обл.), «Радуга» (Черниговская обл.).
Также проведены инспекции на 116 предприятиях по производству и поставкам продуктов питания. По результатам проверки 31 руководитель привлечен к административной ответственности, 25 работников отстранены от работы из-за отсутствия штампов прохождения медосмотра.

Ранее была приостановлена работа 14 детских лагерей: пять в Севастополе («Альбатрос», «Нахимовец», «Прибой», «Горный», «Ласпи», палаточный городок «Вавилов сад»); 4 летних лагеря в Днепропетровской области, «Чайка» в Житомирской области, база отдыха «Каскад» в Одесской области.

Как известно, в АР Крым 12 июля из детского лагеря «Альбатрос» в Севастополе были госпитализированы в больницы с пищевым отравлением 6 воспитателей и 78 детей из России.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...