• Самым дорогим брендом России признан Сбербанк

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Четверг, 24 марта 2011 года

В соответствии с недавно опубликованным рейтингом британской консалтинговой компании  Brand Finance, «Сбербанк» стал самым дорогим брендом России. Он занял почетное первое место среди российских компаний и разместился на 65 позиции в рейтинге 500 самых дорогих компаний мира.

По данным Brand Finance, стоимость бренда «Сбербанк» на 2011 год составляет 12 млрд долларов, что на $283 млн больше чем в прошлом году. Это единственный российский бренд, который попал в первую сотню самых дорогих компаний мира. В этом списке также и другие российские компании, такие как «Газпром» (208 место) со стоимостью $4,675 млрд, «Билайн» (243 место) - $4,189 млрд, «МТС» (304 место), а также "Лукойл", "Роснефть" и "Магнит".

В целом состав российских брендов в рейтинге не изменился. Но их цена несколько снизилась. По сравнению с 2010 годом «Сбербанк» хотя и вырос в цене, но опустился с 58 на 65 место. «Газпром» не только опустился с 145 места на 208, но и упал в цене. «Билайн» опустился с 205 на 243 место.

Первое место в рейтинге заняла американская компания Google, известная  не только своей поисковой системой в сети Интернет. Ее стоимость составила более $44 млрд. На втором месте другая американская компания – «Microsoft», известный разработчик операционной системы «MS Windows» и других программных продуктов, которые хорошо известны компьютерным пользователям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...