• В Киевском зоопарке отметили День крокодила

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июля 2011 года

В Киевском зоопарке 16 июля отметили День крокодила. Организаторы надеются, что, рассказывая больше об этих животных, смогут убедить людей не содержать их в домашних условиях.

«К ним относятся, как к домашним питомцам, но это не так», — убеждена лектор-экскурсовод Валентина Зайцева. За крокодилами нужен особый уход. Как хладнокровному животному ему необходимо особое освещение, температурный режим и, конечно, хорошее питание.

По словам Валентины Зайцевой, в зоопарк довольно часто обращаются, чтобы отдать своего экзотического питомца — крокодила. Причины разные — или условия уже не позволяют, или просто надоел. «Бывали даже случаи, когда мы уже не могли ничем помочь этому животному», — говорит Валентина. Она уверена, что главной причиной такого состояния рептилии — неправильный уход.

Валентина убеждена, что в домашних условиях содержать подобное экзотическое животное очень сложно. «Вы знаете, крокодилу просто очень плохо дома», — уверена экскурсовод.

Зоопарк не отказывает никому, кто обращается с просьбой приютить своего зеленого питомца. Так, например, нильский и кубинский крокодилы, а также крокодиловый кайман попали сюда из частных коллекций.

«Вообще крокодилы очень интересные животные. — говорит Валентина Зайцева, — Когда яйца лежат в гнезде, накрытые слоем травы, от ее перегнивания выделяется тепло. Если температура будет 32°С, то вылупятся только мальчики, а если 31°С — только девочки, а если что-то среднее, то будут и мальчики и девочки».

Кстати, всего в Киевском зоопарке живет семь крокодилов. Самому старшему около семидесяти лет. Регулярно они получают говядину и рыбу. А некоторые имеют даже имена, но на них не откликаются.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...