• Франция отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 июля 2011 года
Традиционный военный парад состоялся сегодня в Париже на Елисейских полях в первой половине дня. По площади Этуаль и Согласия прошли парадом пехотные и конные войска, проехали танки и другая военная техника, сообщает Euronews.

В параде приняли участие 5035 тысяч солдат, офицеров, курсантов военных академий, полицейских, пожарных, а также участников боевых действий в Кот д’Ивуаре и Афганистане. Задействовано более 300 единиц военной техники, 240 лошадей, а в воздушном параде продемонстрировано более 80 самолетов и вертолетов войсково-спасательных подразделений.

Завершали парад пожарные показом красочных акробатических представлений. Они также получили статус почётных гостей, и к тому же сегодня отмечают профессиональный праздник – 200-летие пожарно-спасательной службы.

Кульминацию парада оглушили красочные залпы над Елисейскими полями, раскрашенные в национальные цвета.

Вечером Президент Франции устроит званный обед для почетных гостей-военнослужащих с супругами в Елисейском дворе. А возле Эйфелевой башни пройдет праздничный концерт. Завершат фестиваль – в 22:30 – фейерверки, которые будут выстреливать и на Марсовых полях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...