• В Чили выпали небывалые снегопады

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 21 июля 2011 года
Небывалые снегопады в предгорье Анд на юге Чили отрезали от цивилизованного мира около 16 тысяч человек. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил данную территорию «зоной катастрофы», по данным местных СМИ.

Температура в зоне катастрофы упала до –20°С. В некоторых горных районах все дороги оказались под снежными завалами – выпало до 2,5 метров снега.

Мощный удар стихии пришелся по коммуне Лонкимай (700 км от столицы Сантьяго) с населением 6,5 тысяч человек. Все они сейчас отрезаны от внешнего мира и находятся в тяжелейших условиях: нарушена система сообщений, прекращена поставка продовольствия и воды, отключено электричество.

Власти Чили выделили больше средств для оказания помощи людям в зоне катастрофы и пытаются расчистить дороги, восстановить подачу воды и электричества, в то время как там свирепствуют морозы.

Не так давно, в июне текущего года, предгорья Анд накрыло облако пепла от извержения вулкана Пуйеуэ, который до сих пор не утихомирился и продолжает осыпать пеплом данный район.

«Предгорья Анд попали в очень трудную ситуацию: снегопады и извержение вулкана нанесли региону огромный ущерб, – заявил Себастьян Пиньера. – В связи с этим мы окажем помощь пострадавшим, особенно району Лонкимай».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...