• Мультфильм «Кунг-фу Панда 2» стал «культурным вторжением» в Китае

  • Вторник, 5 июля 2011 года

Анимационный фильм «Кунг-фу Панда 2» производства DreamWorks, который вышел на экраны 26 мая, также обошел кинотеатры материкового Китая. Но не все его здесь приняли. Китайский художник Чжао Банди назвал американский фильм, представляющий духовные ценности Китая и пришедший сюда из-за рубежа, «культурным вторжением» и призвал к его бойкоту. Фильм составил конкуренцию широко распространенной пропагандистской картине режима «Начало Великого Возрождения».

Чжао Банди, пекинский художник по прозвищу Человек-панда, в своих работах часто прибегал к тематике панд. В мае он поместил рекламу в изданиях Новости Пекина и Guangzhou's Southern Metropolis Dail, призывая других китайцев бойкотировать американский фильм «Кунг-фу Панда 2».
Чжао поддержали профессор Китайского отделения Пекинского университета Кун Синдун и декан отделения анимации Пекинской Киноакадемии Сунь Лицзунь. Но, похоже, что Человек-панда не смог противостоять фильму «Кунг-фу Панда 2» из США, невзирая даже на то, что у него появились сторонники. 
Фильм «Кунг-фу Панда 2» в течение первых девяти дней своего показа в Китае собрал около 52 млн долл. США. Это говорит о том, что далеко не все зрители разделяют точку зрения Чжао. Например, один кинозритель в интервью Прессе Китая сказал: «В бойкоте нет необходимости. Это всего лишь мультфильм и он очень далек от культурного вторжения. Для нас просмотр фильма – просто развлечение». 
Напомним, что первая «Кунг-фу Панда», выпущенная в 2008 году, собрала $27,8 млн. и установила новый рекорд по кассовым сборам анимационных фильмов в Китае.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...