• Туристы запечатлели в горах Китая «сияние Будды»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 июня 2011 года
В окрестностях города Чунцина, неподалёку от монастыря Юнтай случайные туристы 15 июня наблюдали и сфотографировали необъяснимый феномен в форме человеческого силуэта, излучающего лунный свет.  

В тот день несколько туристов поднялись на гору, чтобы сфотографироваться на фоне даосского монастыря Юньтай. И  стали свидетелями сверхъестественного явления, которое в народе прозвали «сиянием Будды». Подобное явление время от времени можно наблюдать в разных местах Китая. В основном оно происходит в горах, в пасмурную или туманную погоду.

Буддисты и даосы объясняют его как явление святых,  живущих в горах. Однако они очень редко показываются людям. Материалисты предполагают, что это преломление солнечных лучей через облака или туман, в результате чего формируется ореол вокруг тени наблюдателя, которая двигается вслед за ним. Однако, это всего лишь доводы, поскольку изучить этот феномен пока не удалось.

За последние 4 года «сияние Будды» наблюдали в Тибете, Синьцзяне, Сычуани, провинции Цзянси, Шаньдун и других районах Поднебесной.

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...